Website SMK NU Ungaran

SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN BERBASIS PESANTREN & KEWIRAUSAHAAN
Alamat : Jl. Kaligarang No. 9 Ungaran Barat - Kabupaten Semarang - Jawa Tengah - Indonesia 50511
Telp/Faks (024) 6924034 - (024) 6922708 Email : smknu@smknu-ungaran.sch.id Website : www.smknu-ungaran.sch.id

Template Information

Minggu, 03 Desember 2017

HAUL SMK NU UNGARAN 2017

Ungaran 3 desember 2017 telah dilaksanakan haul SMK dan MTS NU Ungaran . Haul SMK dan MTS NU Ungaran di tahun 2017 ini terasa istimewa karena dihadiri Gubernur Jawa Tengah Bapak H. Ganjar Pranowo SH. M.IP, Bupati Kab Semarang Bapak Dr. H. Mundjirin ES, Sp.OG, Kapolres Semarang, Pengurus LP Maarif Kab Semarang dan seluruh pengurus Yayasan SMK dan MTS NU Ungaran.
Acara yang dihadiri oleh seluruh siswa dan wali murid SMK NU Ungaran yang berjumlah 1500 serta siswa dan wali murid MTS NU Ungaran yang berjumlah 800 terlihat sangat meriah dan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Bapak Bapak H. Ganjar Pranowo SH. M.IP
Dalam sambutannya Bapak H. Ganjar Pranowo, SH. M.IP. merasa bangga bahwa SMK NU Ungaran sebagai sekolah swasta favorit di Kab Semarang, terbukti jumlah siswanya lebih dari 1500 siswa yang terdiri dari 5 jurusan unggulan di SMK NU Ungaran terus bisa berkembang dan bisa melahirkan tenaga kerja siap pakai sesuai dengan kebutuhan pasar saat ini. Tidak itu saja SMK NU Ungaran dibawah Lembaga Pendidikan NU Maarif tentunya diharapkan tidak hanya bisa melahirkan tenaga kerja dengan skill dan kompetensi khusus sesuai kebutuhan perusahaan saat ini,namun jebolan SMK NU Ungaran pasti akan dibekali dengan akhlak yang baik untuk ikut menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Kondisi saat ini khususnya di Jawa Tengah dan umumnya di Indonesia sedang banyak bencana alam seperti banjir, tanah longsor , badai lesus dll diharapkan kita semua khususnya para siswa mulai sadar bahwa bencana datang karena ulah manusia sendiri seperti contoh buang sampah disembarangan, untuk itu sangat dibutuhkan generasi yang berakhlak baik, mempunyai skill dan wawasan kedepan untuk bisa memanfaatkan alam ini dengan baik, seperti contoh kalau musim hujan seperti ini bagaimana ada istilah "PANEN HUJAN" bagaimana saat hujan seperti ini bisa dikelola sehingga pada saat kemarau panjang bisa sebagai solusi, kata Ganjar Pranowo.

Habib Haddad Alwi dari Jakarta
Acara inti haul SMK NU Ungaran ini adalah tausyiah dan sholawat bersama beliau Habib Haddad Alwi di Jakarta. Dan terlihat sangat antusias para jamaah yang hadir untuk mengikuti dan mendengarkan alunan sholawat bersama Habib Haddad Alwi.

Bahkan semua jamaah ikut larut dalam bersholawat dengan ikut melantunkan lagu-lagu sholawat yang sudah tidak asing lagi bagi para jamaah

Jl. Kaligarang No. 9 Ungaran Barat - Kabupaten Semarang - Jawa Tengah - Indonesia 50511 Telp/Faks (024) 6924034 - (024) 6922708