Website SMK NU Ungaran

SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN BERBASIS PESANTREN & KEWIRAUSAHAAN
Alamat : Jl. Kaligarang No. 9 Ungaran Barat - Kabupaten Semarang - Jawa Tengah - Indonesia 50511
Telp/Faks (024) 6924034 - (024) 6922708 Email : smknu@smknu-ungaran.sch.id Website : www.smknu-ungaran.sch.id

Template Information

Selasa, 20 Februari 2018

SMK NU Ungaran Sabet Juara 3 Dalam Lomba Film Pendek Tingkat SMK / SMA se-Jawa Tengah dan Bali

SMKNU-UNGARAN.SCH.ID : Semarang - Universitas Semarang (USM) melalui Fakultas Teknologi Pertanian USM gelar Art Great Tech 2k18 di Auditorium Ir. Widjatmoko USM , Selasa 20 Februari 2018. Kegiatan ini dihadiri oleh puluhan Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) se-Jawa Tengah dan Bali.

Tema yang diambil pada Art Great tech kali ini adalah 'Kearifan Pangan Lokal dengan Kreativitas dan Teknologi di Era Globalisasi'. Masing-masing peserta diharuskan membedah kearifan pangan lokal melalui karya ilmiah yang mereka buat.

"Kami ingin menggali potensi pangan lokal melalui lomba karya ilmiah yang mereka tulis di kegiatan ini," kata Dekan Fakultas Teknologi Pangan,Ir.  Haslina.

"Potensi pangan lokal di Jawa Tengah itu sangat besar dan seharusnya bisa ditindaklanjuti dengan teknologi yang tepat," tambahnya lagi

Ketua panitia, Muhammad Fajar menjelaskan, acara tersebut juga merupakan bagian dari program kerja organisasi mahasiswa di Fakultas Teknologi Pertanian. Kegiatan yang diadakan antara lain lomba film pendek hingga lomba karya ilmiah dan untuk tingkatan SMA- SMK sederajat.

Fajar juga menuturkan, tujuan lainnya adalah mempromosikan fakultas teknologi pertanian ke masyarakat. Ia berharap kampusnya semakin dikenal.

Dalam kesempatan ini SMK NU Ungaran  yang memproduksi film pendek berjudul : "BUNTIL" meraih Juara 3. Crew SMK NU Ungaran terlihat sangat gembira dengan hasil karyanya mendapatkan penghargaan sebagai juara 3, kami akan terus belajar lagi agar kedepan hasil karya siswa siswi SMK NU Ungaran bisa lebih baik lagi ungkap Kevin Blessy yang sebagai sutradara dan kameramen dalam film ini.

Pembimbing Sinematografi SMK NU Ungaran : Alit Kusno Widodo.S.kom mengucapkan Alhamdulillah puji syukur kepada Alloh SWT, perjuangan anak-anak dalam usahanya membawa nama sekolah membuahkan hasil. Saya sebagai Pembina merasa bangga atas capaian prestasi yang diraih anak-anak. Mengingat proses pengambilan gambar dilakukan tidak mengenal panas hujan, dan editing video yg dilakukanpun tidak mengenal siang maupun malam.

Dan, saya bersyukur sepanjang 2 tahun terakhir ini, setiap event lomba film pendek yg kita ikuti, bisa membuahkan hasil,  tambah Alit

Crew Film "BUNTIL" SMK NU Ungaran :
  • Sutradara : Kevin Blessy.
  • Penulis Skenario : Sugia Rahma.
  • Video Editor : Sugia Rahma.
  • Kameramen : Kevin Blessy, Octo Adhe Pamungkas.
  • D.O.P : Abeliana Argintarisma, Permata Garneta
Berikut film judul : "BUNTIL"

Jl. Kaligarang No. 9 Ungaran Barat - Kabupaten Semarang - Jawa Tengah - Indonesia 50511 Telp/Faks (024) 6924034 - (024) 6922708