Comments Off on Leibong Yang Tampil Sebagai Jun Dalam Film \’Jin & Jun\’ Menyalahkan Dirinya Sendiri Saat Kemampuan Aktingnya Dipertanyakan.

Aktor Leibong telah berperan sebagai Jun di ‘Jin & Jun’, sebuah remake dari serial TV dengan judul yang sama.

Di serial sebelumnya, Syahrul Gunawan memerankan tokoh John.

Li Bong yang berperan sebagai Jun mengaku merasa terbebani karena banyak yang meragukan kemampuan aktingnya.

“Pasti (membebani) dan itu salah satu IP (kekayaan intelektual) terbesar, jadi rasanya remake dan sudah diperkenalkan,” kata Libong dalam pertemuan di Distrik Kuningan, Jakarta Selatan. Jumat (14 April 2023).

Menurut Leibong, saat peran Jun diumumkan, banyak netizen yang mempertanyakan kemampuan aktingnya.

Dan sutradara Ray Bong mencoba membuat penonton film ini menikmati cerita baru dari seri sebelumnya.

Sutradara Ray Bong menjelaskan, “Ini adalah cara untuk membuat penonton percaya dan menikmati cerita baru.”

Leibong menunjukkan keyakinan bahwa ia dapat memamerkan kemampuan aktingnya dengan bantuan tim produksi film Jin & Jun.

Tapi dengan bantuan semua orang, saya bisa mengekspresikan kepercayaan diri saya, dan itu adalah bagian yang terbaik.”

Li Bong juga menjelaskan tentang karakter yang dimainkannya, Jun.

Ia mengatakan bahwa ada perbedaan antara penampilan Juni di drama dan di film.

Li Bong berkata, “Jun adalah orang yang menyenangkan, jadi dia punya teman di sini. Dia suka band metal, jadi dia terlihat berbeda dari sebelumnya. Secara keseluruhan, dia terlihat seperti siswa sekolah menengah.”

Li Bong menjelaskan proses syuting Jin dan Jun

Muhammad Fahrizah Anugra Evryanda atau lebih dikenal dengan Ri Bong juga berbagi pengalamannya saat syuting Jane dan John.

Salah satunya adalah adegan ciuman antara Laybong (Laybong) dan Diana (Diana) dalam film ‘Jin & June’ yang dibintangi oleh Sarah Felicia.

Libong mengaku bahwa dia merekam 7 hingga 8 adegan ciuman.

Direktur Leibong berkata, “Ini tidak buruk karena membutuhkan banyak keterampilan dan pemrosesan malaikat, tetapi sangat sulit untuk mengulanginya 7-8 kali.”

Apalagi sutradara Ray Bong enggan menjelaskan bagaimana adegan itu diambil, apakah itu ciuman sungguhan atau manipulasi kamera.

“Aku cukup baik, Sarah. Tuhan tahu yang terbaik,” jelasnya.

Sementara itu, Jin & Jun akan debut sebagai pemeran utama dalam sebuah film layar lebar.

Sutradara Ray Bong berkata, “Ini adalah film fitur pertama di mana Anda menjadi karakter utamanya, jadi ada banyak adegan yang menantang.

Selain Ri Bong dan Sarah Felicia, film ini juga dibintangi oleh Doi Sasono, Davina Karamoy, Astri Nordin, Alif Rivelino, Indra Aksa dan Kopral Dido.

Jin & June akan tayang di bioskop Indonesia pada Kamis, 20 April 2023.

Perlu diketahui juga bahwa film ini merupakan remake dari sinetron lama Jean & June yang diproduksi oleh Multivision Plus yang dirilis pada 16 Mei 1996.

Serial ini disutradarai oleh Arizal dan dibintangi oleh Sehr Gunawan, M. Amin dan Meera Asmara.